Стартап Unikrn получил $7 млн инвестиций

1470

Инновационный гемблинговый стартап, специализирующаяся на ставках на исход матчей в киберспорте — компания Unikrn, заявил о получении дополнительного финансирования в размере $7 млн от пула инвесторов, в который вошел и владелец клуба НБА Даллас Маверикс (Dallas Mavericks), эпатажный американский медиамагнат Марк Кьюбан (Mark Cuban).

Стартап Unikrn получил $7 млн инвестицийМиллиардер Кьюбан также является звездой популярного американского телевизионного шоу Shark Tank, и уже одно его присутствие в списке инвесторов — серьезная маркетинговая помощь для команды стартапа. Он заявил, что его привлекла быстрорастущая популярность киберспорта и перспектива создать и занять новую нишу на букмекерском рынке.

«Сотни компаний каждый год пытаются заставить меня инвестировать в них как на шоу Shark Tank, так и после выключения телевизионных камер, – Кьюбан делится с журналистами мыслями о стартапе. – Тем не менее, я вкладываю свои деньги и свое имя только в те компании, которые, как я чувствую, будут успешными, действительно смогут изменить индустрию, и в которых есть хорошие руководящие команды, что я особенно уважаю. Unikrn полностью соответствует всем этим требованиям. Как спортивный фанат и владелец клуба НБА, я чувствую волнение от предстоящего участия в этом новом виде спорта с огромными перспективами роста».

Молодым бизнесменам помогают и другие знаменитости – Джонатан Тео и Джастин Колдбек (Jonathan Teo and Justin Caldbeck) из Binary Capital, ранее инвестировавшие в такие известные и успешные IT-проекты, как Twitter, Snapchat и Instagram. Хотя они и не оказали финансовую помощь, но участвуют в предприятии в качестве консультантов.

Среди других инвесторов, решившихся вложиться в Unikrn, стоит отметить такие известные компании, как Advancit Capital, Freelands Group, 500 Startups, Indicator Ventures и Tabcorp. С их помощью стартап собрал уже около $10 млн финансирования, которые он собирается потратить на привлечение нового персонала и маркетинг. Сейчас Unikrn серьезно обновил свою игорную платформу и готовится к запуску версии ресурса, адаптированной под законодательство США. На этой страничке нельзя будет играть на реальные деньги.

Соучредитель и главный исполнительный директор Unikrn, Рауль Суд (Raul Sood), заявил по этому поводу журналистам:

«Мы уже собрали в общей сложности $10 млн, все идет просто замечательно. Это было прекрасно, теперь мы находимся в отличной форме для завоевания рынка».