Оператор УНЛ официально опроверг все обвинения в свой адрес

1794

Украинская Национальная Лотерея (УНЛ) сделала официальное заявление на интернет-ресурсе, в котором уверяет, что организовывает исключительно лотереи. А обвинения относительно незаконной игорной деятельности – необоснованные и провокационные. Украинской Национальной Лотереей предпринимаются все меры, направленные на выявление мошенников, которые используют бренд оператора.

Новости лотереи: Оператор УНЛ официально опроверг все обвинения в свой адресНа сайте Украинской Национальной Лотереи 10 февраля 2016 года появилось официальное обращение, в котором руководство компании опровергает участие национального лотерейного оператора в каких-нибудь противозаконных махинациях и организации нелегального игорного бизнеса. УНЛ настаивает, что единственной сферой ее деятельности является проведение лотерей.

Наш  вид деятельности не имеет ничего общего с игорным бизнесом, который запрещен Законом Украины («О запрете игорного бизнеса в Украине»). Главным отличием лотереи от азартных игр является безусловная законность лотереи,

—  утверждается в заявлении УНЛ.

Руководство оператора также осуждает распространении неправдивой информации многими СМИ, которые не имеют для этого оснований.

Публикации, в которых утверждается о выявлении в деятельности УНЛ признаков игорного бизнеса, не имеют никаких ссылок на официальные решения суда или другие государственные органы по данному вопросу,

— говорится в обращении оператора.

Все электронные системы и аппаратно-программный комплекс невозможно использовать для каких-то других целей, не связанных с лотереей, что неоднократно подтверждали эксперты,

— пояснили представители оператора.

В конце своего обращения УНЛ просит всех граждан сообщать о заведениях и группах лиц, которые используют отличительные знаки компании для преступных целей.

Компания «Украинская Национальная Лотерея» была основана в 1997 году. Она является одним из самых крупных операторов Украины.