Лотерейные продажи в Китае упали на 9,4% в феврале

1413

Общий объем официальной лотерейной продукции на материковом Китае в феврале упал на 9,4% в годовом исчислении, до RMB 22,45 млрд ($ 3,45 млрд). Эти данные предоставило Министерство финансов страны.

Новости лотереи: Лотерейные продажи в Китае упали на 9,4% в февралеОбщие продажи лотерей на материковом Китае составили RMB 22,45 млрд ($ 3,45 млрд), снизившись на 9,4% в феврале. Продажи лотереи благосостояния составили RMB 12,34 млрд, что на 5,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то время, как продажи спортивных лотерей также снизились на 14,1% в годовом исчислении, до RMB 10,11 млрд.

В официальном пресс-релизе Министерства финансов Китая нет четких объяснений такому падению продаж официальной лотерейной продукции. Но стоит отметить, что продажа всех типов лотерей, кроме мгновенных, была приостановлена в течении периода китайских новогодних праздников, который начался 7 февраля. Сделано это было по требованию китайского правительства.

В феврале продажи лотерейных билетов выросли в 16 из 31 провинций и городов материкового Китая, в которых разрешена продажа такого рода продуктов. Чиновники предоставили некоторые детальные данные продаж лотерейной продукции. Провинция Гуандун достигла самого высокого уровня совокупных продаж в январе и феврале текущего года, на общую сумму RMB 2,97 млрд. Тем не менее продажи лотереи благосостояния сократились на 5,7% в годовом исчислении. Продажи лотерейной продукции в Пекине и Шанхае упали на 30,3% и 53% соответственно в первые два месяца текущего года.

Видимо, экономическая ситуация Китая серьезно повлияла не только на операторов казино, но и на развитие лотерейной отрасли. Напомним, центральное правительство Китая продолжает свою кампанию по борьбе с коррупцией, которая существенно влияет на развитие игорного сектора.