Ассоциации США и Австралии объединились для борьбы с незаконным онлайн-гемблингом

1790

Представители Торговой ассоциации клубов Австралии (Trade Association Clubs Australia) заявили, что они объединят свои усилия с Американской игорной ассоциацией (American Gaming Association), чтобы начать борьбу с незаконными игорными сайтами. Должность исполнительного директора Торговой ассоциации клубов Австралии занимает Энтони Болл (Anthony Ball).

Ассоциации США и Австралии объединились для борьбы с незаконным онлайн-гемблингомРуководство обеих организаций громко заявили, что подпольные офшорные гемблинговые сайты могут использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма. Эта растущая проблема должна иметь международное решение.

С появлением Интернета и онлайн-гемблинга мы имеем огромнейший нерегулируемый рынок. В этой стране есть компании, которые работают в налоговых гаванях на международном уровне, незаконно предоставляя австралийским игрокам свои услуги. По оценкам отраслевых экспертов, американцы и австралийцы тратят ежегодно около $4 млрд и AUD1,2 млрд соответственно на незаконных зарубежных игорных сайтах,

— заявил исполнительный директор Торговой ассоциации клубов Австралии.

Специалисты Австралийского отчетно-аналитического центра транзакций (AUSTRAC) сообщили, что они наблюдают 300% рост числа подозрительных денежных операций, относящихся к терроризму, но это еще не доказывает причастность онлайн-операторов азартных игр к этим деньгам.

Болл заявил:

Нелегальные офшорные игорные сайты совсем не контролируются AUSTRAC, который регулирует различные операции.

Организация Болла и Американская игорная ассоциация будут работать вместе, чтобы предоставлять информацию о незаконных игорных операциях в соответствующие правительственные органы для дальнейшего расследования. Также они выступают главными лоббистами ужесточения законов, направленных на нелегальных операторов.