Швейцария и США разделили доходы офшорной компании от незаконных ставок

1351

Министерство юстиции сообщило, что Швейцария и Соединенные Штаты Америки разделили $49,1 млн доходов, полученных в результате незаконных ставок на результат спортивных игр. Эти доходы принадлежали Гари Каплану (Gary Kaplan), основателю интернет-сайта азартных игр BetOnSports.com и другим руководителям.

Швейцария и США разделили доходы офшорной компании от незаконных ставокРанее в 2009 г. Каплан был приговорен к четырем годам тюремного заключения. Тогда же было прекращено уголовное преследование одной из крупнейших в мире офшорных компаний по азартным играм. В соответствии с соглашением о признании вины, Каплан и руководители согласились лишиться миллионов, хранящихся в банках Швейцарии. После их согласия, Министерство юстиции Швейцарии смогло разморозить активы.

В 2013 г. Министерство Финансов США предложило обмен активами со швейцарскими властями. Совместное соглашение было заключено в конце 2014 г., а на прошлой неделе Министерство финансов передало швейцарскую долю активов федеральному правительству.

Сумма в $ 25 млн будет распределена между федеральным правительством Швейцарии и кантоном Женева, который получит 20% после выполнения процессуальных действий.