USM Holdings Алишера Усманова инвестирует в киберспорт $100 млн

1637

Киберспорт с каждым годом становится все более зрелищным, благодаря чему приобретает все больше поклонников. На сегодняшний день аудитория крупнейших турниров по киберспорту — это миллионы зрителей, а от специалистов все чаще можно услышать рассуждения о внесении некоторых игр в программу Олимпийских игр. И скоро индустрия киберспорта получит серьезные инвестиции, благодаря которым она выйдет на совершенно новый уровень.

USM Holdings Алишера Усманова инвестирует в киберспорт $100 млн
Алишер Усманов

USM Holdings Алишера Усманова принял решение инвестировать средства в развитие группы компаний Virtus.pro. Причем речь идет о больших вложениях, сумма которых может превысить $100 млн.

Virtus.pro представляет собой крупную киберспортивную организацию России. Она включает в себя профессиональные команды по ключевым дисциплинам киберспорта, которые сегодня являются обладателями более 250 наград, завоеванных на соревнованиях мирового уровня. Интернет-ресурсы группы компаний собрали около 8 млн подписчиков, а число просмотров контента в год превысило 1 млрд.

Иван Стрешинский, член совета директоров USM Holdings, отметил, что в настоящее время киберспорт представляет собой уникальное явление на грани спорта, медиабизнеса и глобальной сети.

Это быстрорастущий рынок, который уже смог завоевать интерес огромной аудитории по всему миру. В свою очередь, Virtus.pro выступает флагманом киберспортивной индустрии в России. Уверен, что поддержка со стороны USM поможет придать новый импульс развитию этого сообщества и вывести его проекты на принципиально новый уровень,

— отметил он.

Совладелец и управляющий партнер Virtus.pro Антон Черепенников дал следующие комментарии:

Наша основная цель — популяризация компьютерного спорта в России, и именно ей послужат инвестиции USM. В первую очередь они будут направлены на запуск новых турниров в различных игровых дисциплинах, а также создание медийных каналов для их освещения и постройку киберспортивных арен.

Также он отметил, что инвестированные средства планируется потратить на организацию российских турниров федерального масштаба, школьных и студентческих лиг. Более того, при сотрудничестве с Федерацией компьютерного спорта в России ведется активная работа над тем, чтобы придать киберспорту официальный статус в стране.

Отметим, что индустрия киберспорта показывает стабильный рост во всем мире. Согласно данным SuperData Research, в этом году объем рынка киберспорта уже составил $612 млн, а его аудитория превысила 130 млн человек. Совокупный размер призовых фондов турниров также впечатляет и составляет $42 млн.