Миллиардер Алишер Усманов поддерживает киберспорт

1633

Российский миллиардер Алишер Усманов и дальше намерен инвестировать в киберспорт. Он считает эту спортивную отрасль одной из самых перспективных.

Миллиардер Алишер Усманов поддерживает киберспорт
Алишер Усманов

Cовладелец лондонского футбольного клуба «Арсенал» Алишер Усманов и дальше верит в перспективное будущее киберспорта. В 2015 году российский миллиардер вложил в киберсоревнования $ 100 млн и удовлетворен своими инвестициями.

Компания ESforce, поддерживаемая бизнесменом, будет бороться за лидерство на киберспортивном рынке восточной Европы. Кроме того, Усманов дополнительно выделит $ 5 млн на строительство комплекса Arena Moscow. Здание должно стать современной ареной, которая будет достойно принимать важнейшие соревнования мирового уровня.

В ESforce отметили, что больше 180 млн поклонников киберспорта наблюдали за соревнованиями в прошлом году, и почти 30 млн из них были россияне. Это свидетельствует о постоянном росте интереса к видеоиграм как площадке для соревнований.

Всплеск активности на рынке киберспорта вызвал интерес крупнейших СМИ. Так, Bloomberg Technology на этой неделе опубликовала аналитическую статью по финансовому состоянию соревновательных видеоигр.

Глава ESforce Holding Ltd Антон Черепенников рассказал о быстрых темпах роста аудитории киберспорта. Он отметил, что сейчас подрастает то поколение, которое играет в компьютерные игры с самого детства и поэтому вскоре можно ожидать значительное увеличение количества зрителей кибеспорта.

Интерес к киберспорту действительно растет быстрыми темпами. Например, недавно Калифорнийский университет сообщил, что готовится открыть стипендиальную программу по видеоиграм. Среди ближайших важных событий сферы можно отметить турнир EPICENTER: Moscow, который выплатит лучшим командам $ 500 тыс.