Утвержден законопроект об уголовной ответственности за сдачу помещений для азартных игр

1759

Законопроект об установлении административной и уголовной ответственности за систематическое предоставление помещений для проведения азартных игр без лицензии одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности РФ.

Утвержден законопроект об уголовной ответственности за сдачу помещений для азартных игрПравительственная комиссия по законопроектной деятельности РФ рассмотрела и одобрила законопроект об установлении административной и уголовной ответственности за систематическое предоставление помещений для проведения азартных игр без лицензии.

Согласно данному законопроекту, владельцев или арендаторов помещений, которые более двух раз предоставили помещение для проведения азартных игр, ожидает наказание в виде уголовной и административной ответственности. Также проект закона предполагает установление размера штрафа и административную ответственность за проведение азартных игр посредством сети Интернет без соответствующих лицензий.

Напомним, что согласно законодательству РФ, запрещена организация и проведение азартных игр за пределами специально оборудованных игорных зон. За нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа с конфискацией игорного оборудования и лишения свободы.