Макао: турпоток из материкового Китая увеличился на 11%

1807

Количество посетителей в Макао из материкового Китая, прибывших 3-4 февраля, увеличилось на 11 % по сравнению с соответствующим периодом китайского Нового года в 2015 году. Об этом информирует департамент туризма Макао (Macao Government Tourism Office).

Новости Макао: турпоток из материкового Китая увеличился на 11%Из материкового Китая 3-4 февраля для празднования Нового Года в Макао прибыло 260 166 человек. Около 80% из них приехали через пограничный пункт Гунбэй (Gongbei), который соединяет Макао с округом Чжухай (Zhuhai) в соседней материковой провинции Гуандун (Guangdong).

Совокупность прибывших в Макао из всех направлений, в течение этих двух дней составила 309,223 человек. Число посетителей увеличилось на 4,6%, если сравнить этот показатель с аналогичным периодом китайского Нового года в 2015 году. При этом, количество туристов из материкового Китая составило 84 % от общего числа прибывших в прошлые среду и четверг.

Данные были собраны общественной полицией Макао (Macau’s Public Security Police). Эти цифры включают в себя поездки рабочих и студентов, которые не проживают в Макао.

Официальные празднования Китайского Нового года, начались в воскресенье 7 февраля. Последующие три дня будут выходными на материковом Китае.

На прошлой неделе Мария Хелена де Сенна Фернандес (Maria Helena de Senna Fernandes), директор туристического офиса, сообщила журналистам, что в Макао количество посетителей должно вырасти на 1%, по оптимистическим прогнозам. Общее число всех посетителей города на новогодние праздники будет приблизительно на этом уровне.

Всего за 2015 год в Макао прибыло 30,7 млн ​​туристов, что зафиксировало спад посещаемости города на 2,6%. За новогоднюю неделю в 2015 году зарегистрировали 1,03 млн посетителей, что меньше на 2,4% чем в 2014.