PartyPoker приступил к ужесточению правил в отношении стороннего ПО

2081

PartyPoker завершил первый этап запланированного ранее ужесточения правил использования стороннего программного обеспечения, цель которого заключается в сглаживании разницы уровня игры между профессиональными игроками и игроками-любителями.

PartyPoker приступил к ужесточению правил в отношении стороннего ПО

Хотя покер-рум не стал ограничиваться лишь корректировкой своего свода правил, а изменил свое собственное программное обеспечение таким образом, что использование стороннего софта для получения преимущества над соперниками и применение скриптов автопосадки просто перестало иметь всякий смысл.

Директор игорного отдела компании Bwin.Party Digital Entertainment, которой и принадлежи покер-рум Party Poker, Голан Шейкд (Golan Shaked) заявил следующее:

С момента объявления намерения ограничить возможность использования стороннего программного обеспечения в нашем покер-руме, мы получили массу положительных отзывов от членов покерного сообщества. Сегодня мы с радостью вводим первые из тех изменений, которые призваны сделать игру более равной для всех пользователей.

После обновления программного обеспечения онлайн покер-рума 15 октября стало ясно, что некоторые из обещанных изменений уже вступили в силу. Речь идет об этом:

  • Теперь игроки кэш-игроки присоединяются к общему списку ожидающих, и автоматически отправляются за стол, когда освобождается соответствующее указанным пользователем критериям место.
  • Присоединившиеся к кэш-игре пользователи видят ники соперников только во время первой раздачи. После вымышленные оппонентами имена заменяются на «Player1», «Player2» и т.д. Аватары соперников также исчезают после первой сыгранной за столом раздачи.

Представитель PartyPoker легендарный Майк Хэкстон (Mike Sexton) рад тому, что первый этап ужесточения правил использования стороннего программного обеспечения завершен, а также заявляет, что этот шаг определенно пойдет на пользу рекреационным игрокам:

Как профессиональный игрок я понимаю тех, кто ищет игры со слабыми соперниками. Однако, профессионалы должны осознавать, что те, за кем они охотятся, просто прекратят играть, если будут постоянно видеть за своими столами одни и те же никнеймы. Потеря таких пользователей не принесет пользы ни регулярным игрокам, ни покер-руму. Лично я рад тому, что рекреационные игроки будут защищены от тех, кто пользуется сторонним вспомогательным программным обеспечением. Снимаю перед PartyPoker шляпу за это решение.

Завершение второго этапа введения изменений ожидается в ближайшие недели. После него игроки смогут просмотреть свою историю раздач только в клиенте покер-рума, и это будет касаться исключительно сыгранных в течение последних двенадцати месяцев раздач. На компьютеры пользователей история раздач больше сохраняться автоматически не будет, и загрузить ее на свой ПК вручную будет невозможно. Этот шаг PartyPoker сделает бессмысленным использование таких популярных программ сбора статистики как PokerTracker 4 и Holdem Manager 2.