Правоохранители Казахстана: в Актау изъяли и уничтожили 52 игровых автомата

1857

Как сообщает представитель пресс-службы Департамента госдоходов по Мангистауской области Казахстана, правоохранительные органы изъяли 52 слота и 2 рулетки в Актау, после чего они были уничтожены с помощью бульдозера.

Правоохранители Казахстана: в Актау изъяли и уничтожили 52 игровых автоматаПредшествовал этим событиям, запланированный рейд правоохранительного блока департамента по развлекательным центрам и злачным местам Актау, где и были изъяты незаконные игорные устройства.

Всех организаторов подпольного игорного заведения задержали. После чего был суд, на котором «предприниматели» полностью признали свою вину, объяснив открытие подпольного заведения «острой нуждой и безысходностью». Но судья не очень поверил раскаянию владельцев игорного заведения и присудил каждому выплатить по 500 МРП (Месячный расчетный показатель в Казахстане — ред.) штрафа, что составляет порядка KZT991000 или $3230 в денежном выражении.

Согласно закону РК «Об игорном бизнесе», в стране строго определенны регионы, где разрешена игорная деятельность — побережье Капшагайского водохранилища в Алматинской области и Щучинский район Акмолинской области.