В Амстердаме продолжается саммит Euromat 2015

338

В Амстердаме продолжается саммит Euromat 2015Начавшийся вчера саммит крупнейшей европейской организации Euromat, объединившей под своей крышей представителей всех национальных ассоциаций операторов наземного и онлайн рынков азартных игр, проходит в городе Амстердам, столице Нидерландов. Первым вопросом, который подняли делегаты, стало влияние роста популярности онлайн игр на рынок, в том числе и наземный.

Представители национальных ассоциаций операторов рынка азартных игр большинства стран, входящих в состав Европейского Союза, собрались вчера в Амстердаме, в Sofitel Legend The Grand Hotel, чтобы обсудить перспективы дальнейшего развития индустрии, проблемы, с которыми приходится сталкиваться гемблингу, и работу с регулирующими организациями, как на общеевропейском, так и на национальном уровне.

Хотя изначально организаторы собирались обсуждать «только события, произошедшие в наземном сегменте отрасли», практически в каждом выступлении участников, в каждой презентации и семинаре неизбежно упоминались азартные игры в сети Интернет.

Хотя членами Euromat являются представители самых крупных европейских рынков Великобритании, Германии, Италии и Испании, организация сейчас переживает не самые лучшие времена. Европа медленно, но уверенно превращается в единый рынок, стираются границы между странами-членами, проходит унификация национальных законодательств, регулирующих организацию и проведение азартных игр. Поэтому национальные ассоциации операторов уже фактически превратились в конкурентов. Конкурентная борьба между отдельными членами мешает им объединить усилия для того, чтобы выступить единым фронтом на защиту интересов индустрии от чиновников ЕС.

Камнем преткновения становятся азартные игры онлайн. Именно на этом поле происходит схватка между компаниями из разных стран за лидерство на едином европейском рынке. Но кто бы ни вышел победителем в сети Интернет, больше всего страдают операторы наземных игорных заведений, постепенно теряющие всех своих клиентов.