В Австралии представлен новый подоходный налог для индустрии гемблинга

1412

В Австралии будет введен налог, обязывающий игорных операторов платить процент от дохода, полученного внутри юрисдикции от местных пользователей.

В Австралии представлен новый подоходный налог для индустрии гемблинга

Правительство Южной Австралии представило новый налог для гемблинговой индустрии. Его цель — получить дополнительный доход в бюджет.

Налог затронет международных операторов, которые раньше получали выгоду от пониженных ставок. По оценкам властей, это будет приносить около AUD 9,2 млн (USD 6,9 млн) ежегодно.

Налог будет работать так же, как аналогичный в Великобритании. Он начисляется в зависимости от того, где сделана ставка, а не от того, где расположена компания. В Австралии такого рода платежи вводятся впервые.

Казначей Том Котсантонис (Tom Koutsantonis) так прокомментировал введение нового налога:

Индустрия беттинга быстро изменяется, и наша система налогообложения должна меняться вместе с ней. Если беттинговые компании получают прибыль от игроков из Южной Австралии, они должны платить налог в Южной Австралии, а не в тех юрисдикциях, где находятся их офисы. Введение взвешенного налога, основанного на географии пользователей, позволяет нам убедиться, что бизнес платит налоги в той юрисдикции, где зарабатывает.

Среди операторов, чье налоговое бремя вырастет, оказались Ubet, Sportsbet и Ladbrokes.