В Австралии хотят ввести новые ограничения для игровых автоматов

381

В Австралии хотят ввести новые ограничения для игровых автоматовВ парламент одной из провинций Австралии пришло предложение в законодательном порядке ввести новые ограничения на работу игровых автоматов. Если предложение будет принято, производители игорного оборудования и операторы наземного гемблинга будут вынуждены перепрограммировать слоты.

Главным инициатором новых ограничений выступил Ник Ксенофонт (Nick Xenophon), независимый сенатор, который получил широкую известность после своей кампании, направленной против игровых автоматов с видео покером. Сейчас он внес в Законодательный орган Австралийской столичной территории (Australian Capital Territory – ACT) новый законопроект. Сенатор предлагает ограничить максимальную ставку на один спин в игровых автоматах. Если раньше гемблер мог ставить до AU$10, то Ксенофонт считает, что нужно снизить эту сумму всего до AU$1.

В своей речи, обращенной к Законодательному собранию ACT, Ксенофонт также потребовал ввести ограничение, не позволяющее гемблеру проиграть на слоте более AU$120 за час игры. В данный момент в Австралии уже действует подобное ограничение, сейчас игрок может за один час проиграть не больше AU$1200.

В этом году в Австралии начался настоящий игорный бум – инвесторы начали строить новые игорные заведения на восточном побережье. В создание интегрированных курортов компании из Гонконга и других стран вкладывают миллиарды долларов. Если Законодательное собрание ACT примет предложения Ксенофонта и введет подобные ограничения, провинция может потерять не только свою привлекательность для инвесторов, при таких жестких нормах могут закрыться некоторые действующие игорные заведения.