Владелец пяти игорных клубов предстанет перед судом Братска

357

Организатор пяти подпольных игорных заведений в городе Братск Иркутской области предстанет перед судом. Об этом сообщает СУ СК РФ по Иркутской области.

Владелец пяти игорных клубов предстанет перед судом БратскаПредставители Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершили досудебное разбирательство в отношении 53-летнего жителя города Братска. Как сообщают следователи СКР, обвиняемый предстанет перед судом по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ «Организация и проведение азартных игр за пределами специально оборудованных игорных зон».

По материалам следствия, подозреваемый осуществлял нелегальную игорную деятельность с января по ноябрь 2015 года. Игорный бизнес находился в пяти арендованных помещениях города Братска.

Следователи установили, что владелец подпольных объектов, лично следил за их работой, нанимал работников, вел бухгалтерию.

Во время следственно-обыскных мероприятий в незаконных игорных клубах правоохранители выявили и конфисковали 230 игровых автоматов и крупные суммы денег.

На данный момент все собранная доказательная база и другие материалы дела направлены в суд.

  • Помещения ведь арендованные. Может он и бизнес арендовал. А не «владелец». Вообще вот интересно. Наверняка существуют например подпольные швейные цеха, подпольные сборочные цеха например электроники. Многие из нас слышали и знают это. Но вот почему-то в сми нигде и ни разу не проходят поиски и обнаружения цехов пошива «Армани» или «Гуччи», не ловят и не судят сборщиков микросхем из привезенных из Китая дешевых деталей и т.д. ПО сути снять квартиру или в своей большой жил площади начать что-то жить, мастерить, варить или упаковывать — это нелегальная предпринимательская деятельность. Но … Разница в чем? В размерах доходов? И возможностях оплатить «на лапу»? Или в доказательствах или правосудие любит там где больше денег и меньше работы?