Правительство Бразилии обсуждает вопрос легализации азартных игр

1582

Правительственные чиновники Бразилии снова поднимают вопрос о регулировании азартных игр в стране после того, как специальный комитет Бразильского Сената внес в законодательную повестку дня предложение о легализации национальной букмекерской индустрии.

Правительство Бразилии обсуждает вопрос легализации азартных игрИдею регулирования азартных игр в стране, где бинго-лотерея была запрещена в 2007 году, начали обсуждать ранее в этом году, так как правительство хочет привлечь дополнительные источники дохода в бюджет, чтобы преодолеть все негативные факторы финансового кризиса.

Законопроект Bill 186 уже был одобрен Специальным Комитетом по национальному развитию. Представители государственного органа заявили, что этот закон полностью исследован и есть шансы, что через несколько лет, правительство легализирует азартные онлайн-игры. Комитет пришел к выводу разрешить деятельность 35 игорным заведениям в стране, теперь этот правовой акт направляется в Сенат для дальнейшего рассмотрения.

В 2015 году Бразилия «добилась» самых худших финансовых показателей за последние 25 лет. Кроме того, на этой неделе компания Moody Investor Service существенно понизила инвестиционный рейтинг страны. Близкие соратники президента Дилмы Русеф (Dilma Rousseff) публично заявили, что власти готовы реализовать игорную индустрию, чтобы создать новые рабочие места и привлечь дополнительные денежные средства в государственный бюджет.

Ведущие бразильские политологи сказали, что правительство не может себе позволить просто игнорировать потенциально регулируемую отрасль, которая может принести как минимум R$ 23 млрд (£ 4 млрд) в виде налогов. Кроме того, практически все политические партии страны согласились с тем, что национальные законы об азартных играх являются просто устаревшими по сравнению с другими правовыми юрисдикциями.