Власти Калифорнии вновь рассматривают законопроект о фэнтези-спорте

1695

После долгого затишья в Калифорнии возобновили рассмотрение законопроекта A 1437, касающегося регулирования фэнтези-спорта.

Власти Калифорнии вновь рассматривают законопроект о фэнтези-спорте

Законопроект, регулирующий индустрию ежедневного фэнтези-спорта (DFS) в Калифорнии, прошел голосование в Ассамблее в январе. Однако после этого его дальнейшее рассмотрение было заморожено.

Слушание законопроекта A 1437 в правительственном организационном комитете состоится сегодня, 28 июня 2016 года. Недавно в нем появились небольшие правки, которые были быстро одобрены в Ассамблее. Благодаря поправкам, власти считают законопроект более приоритетным. В нем объявляются незаконными все игры DFS, основанные на любительском спорте, в том числе колледжных матчах. Такие требования содержатся почти во всех законах о фэнтези-спорте в штатах, регулирующих индустрию.

Когда законопроект был одобрен Ассамблеей, он отправился в Сенат. Там его рассмотрение замедлилось по неизвестным причинам. Возможно, местные игорные концерны, возглавляемые коренными народами Америки — индейцами — выступили против. Они давно выражали озабоченность по поводу распространения индустрии DFS.

Кроме того, власти штата еще не определили свою позицию относительно легальности отрасли. Член Ассамблеи Марк Левин (Marc Levine) обратился за заключением генерального прокурора Калифорнии Камалы Харрис (Kamala Harris). Вот что об этом пишет интернет-издание Sacramento Bee:

Левин попросил генерального прокурора Камалу Харрис разобраться с вопросом, но в отличие от прокуроров других штатов, которые быстро расправились с крупнейшими фэнтези-сайтами, назвав их нелегальным гемблингом, Харрис осталась в стороне. В этом году она присоединилась к Сенату США и теперь часто избегает вмешательства в спорные вопросы, даже если они входят в ее полномочия.

Левин и другие члены Ассамблеи считают, что закон о DFS потребует конституционных поправок в разделе о гемблинге. Такой же подход был использован в Нью-Йорке.

Если сообщества коренных народов действительно препятствуют прохождению законопроекта, об этом станет известно после слушания.