Правительство Чехии повышает налоги для гемблинговых компаний

1545

Коалиционное правительство Чешской Республики согласилось сократить ранее запланированное повышение налогов в индустрии азартных игр. Основные налоговые ставки будут увеличены. Больше всех пострадают операторы игровых автоматов.

Правительство Чехии повышает налоги для гемблинговых компанийЛидеры чешского социально-демократического движения ANO и представители Христианско-Демократической партии договорились, что налог для букмекерских компаний будет увеличен с текущих 20 до 23%. Ранее депутаты собирались поднять эту ставку до 25%, эту инициативу поддерживало и Министерство финансов. Об этом сообщает авторитетное информационное агентство Reuters, ссылаясь на главу социал-демократов, Романа Шкленяка (Roman Sklenak).

Тем не менее лидер коалиции говорит, что налог на операторов игровых автоматов будет увеличен даже больше, чем планировалось. Для них налоговая ставка возрастет не до 25%, а сразу до 28%. И это притом, что операторы уже платят ежедневный сбор в CZK100 (около $4,16) с каждого слота.

Шкленяк заявил журналистам Reuters:

Мы договорились на совете коалиции подать [на рассмотрение парламента] именно эти поправки.

В офисе лидера чешского рынка азартных игр, компании Fortuna Entertainment, уже подсчитали, что предприятие, в результате меньшего повышения налоговых ставок, сэкономит около CZK30 (около $1,26 млн) в 2016 году. Об этом сообщило местное экономическое издание Hospodarske Noviny.