В Китае продажа лотерейных билетов за март упала на 6,3%

386
В Китае продажа лотерейных билетов за март упала на 6,3%
Продажа лотерейных билетов в Китае

Китайское государственное новостное агентство «Синьхуа» опубликовало статистику местной лотереи за прошлый месяц. Отчет не прибавит оптимизма инвесторам – продажи упали на 6,3%.

За прошлый месяц китайцы купили лотерейных билетов на 30,81 млрд юаней (около $5,03 млрд – ред.), что на 6,3% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Министерство финансов, контролирующее работу лотереи в КНР, опубликовало расширенную статистику – продажи спортивной лотереи упали на целых 8%, до 12,99 млрд юаней, а обычной – на 5% до 17,82 млрд юаней. Но если взять общую сумму продаж, с января по март, то цифры выглядят значительно лучше – 94,84 млрд юаней, рост по сравнению с прошлым годом на 18,5%.

По китайским законам, прибыль от продажи лотерейных билетов должна покрывать административные расходы компании организатора, формировать джекпот и направляться на финансирование общественных проектов правительства. В прошлом году китайцы потратили на этот вид азартных игр 382,38 млрд юаней.

Ранее в этом месяце китайское министерство финансов провело кампанию по ликвидации незаконных продаж лотерейных билетов в интернете. По заявлениям чиновников, некоторые интернет компании торговали поддельными лотерейными билетами. После успешного завершения битвы с нелегальными торговцами, чиновники ужесточили правила получения лицензии на проведение розыгрышей лотереи в Китае. Теперь операторы должны получить разрешение сразу в трех министерствах – финансов, гражданских дел и спорта.