Власти Китая намерены приравнять биткоин к частной собственности

1656

Законопроект о присвоении биткоину и другим криптовалютам законного статуса выдвинули на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Биткоин намерены приравнять к частной собственности.

Власти Китая намерены приравнять биткоин к частной собственностиКитайские власти разработали проект под названием «Основные принципы гражданского права Китайской народной республики», который позволит обновить систему гражданского права в соответствии с современными потребностями. Данный документ не обновлялся с 1986 года.

В рамках проекта на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей обнародован законопроект, который легализирует биткоин и другие криптовалюты. А именно - будут внесены поправки к законам об интеллектуальной собственности и движимом и недвижимом имуществе.

На данный момент пользователи биткоин не защищены законом, в связи с этим Центробанк КНР выдал в 2013 году предупреждение, что все операции с биткоином клиенты проводят «на свой собственный риск». Принятие законопроекта защитит пользователей и позволит продвигать технологию блокчейн.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Китайской народной республике функционирует крупнейшее биткоин-сообщество и биткоин-биржа в мире.

Напомним, что кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон в рамках своей предвыборной кампании отметила, что намерена продвигать и развивать технологию блокчейн. По словам кандидата от демократической партии, она планирует вывести США на мировой рынок в качестве лидера по развитию технологии блокчейн.