Игровые автоматы, нелегально ввезенные в Чехию, изъяты таможенной полицией

240

Таможенная полиция Чешской Республики конфисковала 830 нелегальных игровых автоматов во время проведения рейдов с января по конец октября этого года.

Таможенная полиция Чехии конфисковала 830 нелегальных игровых автоматов
Источник фото: News of Gambling

В этом году сотрудники таможенной полиции наложили арест на игровые автоматы и электронные рулетки, а также конфисковали $91 122 тыс наличными в игорных залах по всей стране. Зденек Малек из чешского таможенного управления сообщил журналистам о том, что за первые девять месяцев их управление провело 1 417 проверок. Игровые автоматы и электронные рулетки были обнаружены в 50 нелегальных игорных заведениях, но Малек также отметил, что в игорных залах, которые работают официально, практически не было выявлено нарушений.

Также Малек сообщил, что операторы, которые обслуживают нелегальные игорные помещения, могут быть оштрафованы, а все их оборудование будет конфисковано. Операторы, в свою очередь, утверждают, что они не работают с нелицензированными игорными заведениями, а предоставляют свои услуги соответствующим игорным клубам, гости которых имеют специальные карточки.

Как известно, сотрудники таможенной полиции с начала этого года накладывают аресты на нелегальное игорное оборудование и незаконную азартную деятельность, после того как вступил в силу закон О легализации игорного бизнеса в стране.

Напомним, что Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона о повышении штрафа за распространение лотерей без разрешения Правительства.