«В гемблинге не должно быть иллюзий» – заявление CMA после расследования

268

Антимонопольная служба Великобритании заявила, что гемблинг-индустрия не всегда справедливо относится к своим клиентам и сейчас комитет принимает меры против ряда операторов.

«В гемблинге не должно быть иллюзий» – заявление CMA после расследования

Последние восемь месяцев CMA (Competition and Markets Authority) проводила исследование в сфере азартных онлайн-игр, после чего обвинила некоторые компании в несправедливом предоставлении услуг и постоянном нарушении законодательства. Наблюдатель подчеркнул, что клиенты не получают той сделки, которой ожидают. Конкретные бренды не называются, но в пресс-службе комиссии заявили, что будут приниматься меры против поставщиков, которые подозреваются в нарушении закона.

Свое возмущение высказала и Нина Арора, главный директор CMA по защите прав потребителей:

Мы знаем, что азартные онлайн-игры всегда будут рискованными, но эти компании вынуждены играть честно. Люди хотят получить ту сделку, на которую согласились. Если они приняли участие в каких-либо акциях, то должны иметь право уйти со своими деньгами, когда захотят.

К сожалению, исследование показало, что это не всегда так. Оказывается, новых клиентов заманивают соблазнительными и выгодными рекламными акциями. После чего их ждет целая серия препятствий на пути к снятию денег. Антимонопольный комитет работал вместе с Комиссией по азартным играм Великобритании, которая, собственно и занимается регулировкой гемблинг-отрасли.

После восьмимесячного расследования обнаружено более чем 800 неудовлетворительных клиентов. Исполнительный директор Комиссии по азартным играм Великобритании Сара Харрисон предупредила, что компании, которые нарушают закон, могут потерять лицензии:

В гемблинг-индустрии не должно быть иллюзий. Если операторы не соблюдают закон «О защите прав потребителей» и мы это увидим, то расцениваться такие действия будут как нарушение. В таком случае мы предпримем решительные действия.

Также CMA заявила, что клиенты иногда вынуждены играть сотни раз, прежде чем им разрешат снять деньги. Меры будут приниматься через суд, иначе прекратить обманную деятельность компаний в стране не удастся.

Ранее британская аналитическая компания провела социологический опрос «На что вы бы потратили свой джекпот», в котором участвовало 2 000 взрослых, играющих в азартные игры.