Правительство Грузии продает государственную Лотерейную компанию

1481

Правительство Грузии выставило на аукцион свою 70% долю в государственной Лотерейной компании. Стартовая цена акций началась с GEL 1000 ($ 292).

Новости лотереи Грузии: Правительство Грузии продает государственную Лотерейную компаниюИз-за большой задолженности, которую накопила государственная Лотерейная компания за последние года, правительство Грузии решило продать организацию по минимальной цене. Другие владельцы игорной компании объясняют сложившуюся ситуацию неправильными действиями министерства финансов и экономики. На данное время задолженность лотерейной компании составила более чем GEL 200 тыс. Из-за этого получилась «дыра» в балансе государственного бюджета Грузии.

С 2011 года 70% акций игорной компании перешли во владение Почты Грузии. Со следующего года начались существенные кадровые перестановки, как в топ-менеджменте Почты, так и в лотерейной компании. Директором обеих организаций был назначен Леван Чикваидзе, который не то что не справился со своими прямыми обязанностями, но и еще больше усугубил ситуацию с долгом.

Представители Лотерейной компании представили данные, согласно которым прибыль фирмы в 2010 году составила GEL 52 млн. В 2015 году этот показатель упал почти на целых GEL 30 млн. Поэтому правительство решило продать свою долю в этом убыточном предприятии.

Руководство Лотерейной компании и представители Министерства финансов пока не дают никаких комментариев по этому поводу. Министр экономики также ничего детально не сообщил.