В Харькове закрыты все покерные клубы

1495

Тема легализации покера в Украине является очень важной для русскоязычного покерного сообщества, однако пока представители власти заняты поиском компромиссов, неприятные новости пришли из Харькова.

Новости покера: В Харькове закрыты все покерные клубы

В ноябре в Киеве начал работу покерный клуб «New Imperial», но он вынужден был закрыть свои двери всего через неделю после открытия. Причина в том, что посетившая заведение полиция обнаружила несоответствие деятельности заведения нормам законодательства. После закрытия «New Imperial» единственным городом Украины, где можно было поиграть в покер вживую, остался Харьков.

Осенью в этом городе состоялась турнирная серия WSF Poker Tour, которая оказалась столь успешной, что организаторы решили вернуться в Харьков в декабре. В этот раз без происшествий не обошлось. Из-за проблем с электричеством декабрьскую WSF Poker Tour  пришлось перенести из покерного клуба «Full House» в «Flash», а 24 декабря появилось известие в том, что все клубы города со спортивным покером были закрыты «по команде сверху». Подобное уже случалось в декабре 2014 года. По ожиданиям, двери клубов спортивного покера останутся закрытыми минимум до середины января 2016 года.