В игорной зоне «Азов-Сити» инвестор «Роял Тайм Групп» приостанавливает новые проекты

381
В игорной зоне «Азов-Сити» приостанавливаются новые проекты
Игорная зона «Азов-Сити»

Руководитель пресс-службы крупнейшего оператора наземных казино на российском рынке, «Роял Тайм Групп», Ольга Халитова, сообщила журналистам о приостановке разработки и реализации всех проектов компании в игорной зоне «Азов-Сити» на неопределенный срок. Принятие такого сложного решения было вызвано той неопределенностью, которая нависла над будущим этой игорной зоны, в связи с планами правительства по ее ликвидации.

«Компанией «Роял Тайм Групп» совместно с партнерской архитектурной фирмой Steelman Partners (США) разработаны два проекта для реализации на участках, арендуемых «Роял Тайм Групп» на территории «Азов-Сити». Это интегрированный курорт с игорной составляющей, а также гостинично-развлекательный комплекс. Их ввод планировалось осуществить до конца 2018 года, общий объем вложений компания оценивала более чем в 14 млрд рублей», – поделилась с прессой планами компании Ольга Халитова.

Власти Краснодарского края недавно подали в суд на компанию «Роял Тайм Групп», они требуют взыскать с предприятия долги по арендной плате за землю.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае, Игорь Якимчик, считает, что в случае ликвидации игорной зоны «Азов-Сити», инвесторам, вложившим в нее деньги, правительство возместит все расходы. По его словам, компания «Роял Тайм Групп» может претендовать на получение суммы в ₽10 млрд.