Верховный суд Индии признал покер азартной игрой на официальном уровне

632

В Гуджарате Верховный суд объявил о том, что покер является азартной игрой, и поэтому теперь он незаконен на территории страны.

Власти Индии признали покер азартной игрой
Источник фото: News of Gabmling

На заседании, которое прошло в этот понедельник, Верховный суд в Гуджарате определил покер, как азартную игры и запретил его проведение на территории страны. Такое решение было принято, несмотря на многочисленные петиции от разных сторон, которые выступали в защиту покера.

Заявители позиционировали покер не как азартную игру, а как игру мастерства, тем самым утверждая, что покер не подпадает под закон О предотвращении азартных игр.

Индийская ассоциация по покеру была одной из тех заявителей, которые приводили аргументы относительно того, что покер нельзя рассматривать в качестве азартной игры, а игорные зоны, которые имеют специальную лицензию, должны получить право организовать покерные турниры.

Тем не менее Верховный суд постановил, что поданные ходатайства недостаточно убедительны и заявителям, в конечном счете, пришлось забрать свои заявления, подав на рассмотрение лишь гражданский иск.

Правительство штата по-прежнему выступает против проведения покерных турниров в Гуджарате, поскольку они считают, что подобные азартные игры негативно влияют на население и значительно снижают уровень жизни.

Как сообщалось ранее, президент Индии собирался наградить девушку Мускан Сети за достижения в области покера