Закон о регулировании рынка онлайн-гемблинга принят в штате Сикким — Индия

1581

В Индии, в штате Сикким, расположенном на севере страны, начал действовать закон Sikkim Online Gaming (Regulation) Amendment Bill, устанавливающий правила регулирования рынка азартных игр в Интернете. Власти штата не собираются останавливаться на достигнутом — чиновники хотят распространить свой опыт на всю страну.

Закон о регулировании рынка онлайн-гемблинга принят в штате Сикким — ИндияВ конце прошлого месяца штате Сикким открылась первая букмекерская контора. Это случилось благодаря усилиям местного правительства Union Home Ministry, добившегося принятия регуляторного законодательства. Чиновники говорят, что действие лицензий пока что ограничивается пределами штата, но они уже начали вести переговоры с властями других штатов, предлагая им последовать своему примеру.

На данный момент Сикким является единственной провинцией Индии, в котором существует регулируемый рынок азартных игр онлайн. Власти штата выдали уже две лицензии. Первое разрешение получила компания Future Gaming Solutions India Pvt. Ltd, а вторую лицензию взял известный производитель энергетических напитков, группа Maarm International Pvt.

Манодж Сетхи (Manoj Sethi), директор еще одного оператора, компании Golden Gaming International, заявил, что законодательные поправки, разрешающие принимать ставки онлайн, еще должен подписать губернатор штата. Оператор не сомневается в том, что подпись главы исполнительной власти появится не позднее сентября. Поэтому компания уже подготовилась к выходу на новый рынок.

У нас уже есть техническая и наземная инфраструктура, мы ждем только получение одобрения от регулятора, Дирекции Государственных Лотерей (Directorate of State Lotteries). Как только мы его получим, сразу же начнем работу,

— сказал Манодж Сетхи.

Власти штата Сикким считают, что запрет онлайн-гемблинга в соседних штатах снижает объем рынка с INR1,2 млрд (около $18,5 млн) до INR600 тыс. Поэтому чиновники уже заявили о начале переговоров с соседними провинциями. Они постараются убедить своих коллег тоже установить правила регулирования онлайн-гемблинга.