В Испании наблюдается рост онлайн гемблинга

341

В Испании наблюдается рост онлайн гемблингаСегодня правительство Испании опубликовало официальные данные о работе индустрии онлайн гемблинга за первый квартал текущего года. Цифры, содержащиеся в документе, обнадеживают – рынок показал хороший рост.

Оборот всех операторов азартных игр в Интернете в Испании за первый квартал 2015 года составила €1,99 млрд., что на 6,6% больше, чем в последнем квартале 2014 года и на целых 24,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Валовой доход всех операторов за квартал составил €77,4 млн., что на 18% больше, чем в последнем квартале 2014 и на 13,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество активных гемблеров в месяц выросло на 10,4%, до 393029 человек.

Анализ выручки с разбивкой по типу игр показывает, что

  • 25,2% от общего оборота пришлось на покер,
  • 23,7% получили виртуальные казино,
  • спортивные ставки дали более половины денежных поступлений – 50,2%,
  • а бинго принесло только 0,9%.

Остальные виды онлайн гемблинга пользуются в Испании еще меньшей популярностью – всего лишь 0,06% от общей выручки.

В правительственном докладе содержится вывод, что все шесть крупнейших местных операторов уже задействовали свои стратегии роста, поэтому финансовые показатели игровых автоматов онлайн продолжат увеличиваться, по крайней мере, до конца этого года. Чиновники также считают, что вырастет популярность бинго, а покер в Интернете ждет период стагнации.

В настоящее время 90% рынка онлайн гемблинга Испании контролируется всего пятью операторами – PokerStars, 888, bet365, William Hill и Bwin. Но сейчас к ним должны присоединиться еще 12 компаний, получивших местную лицензию, среди которых есть такие сильные игроки, как Eurobet, Betclic, SKS365, Betcris, Novomatic, Gauselmann, Recreativos Franco, NetEnt Bally Interactive. По мнению властей, повышение конкуренции будет способствовать увеличению выручки, значит, повысятся и налоговые отчисления от отрасли.