Парламент Италии рассмотрит законопроект о запрете рекламы онлайн-гемблинга

1289

Всех операторов итальянского рынка азартных игр онлайн шокировала новость о законопроекте, поданном на рассмотрение депутатов парламента. Законодатели собираются запретить любую рекламу онлайн-гемблинга и спортивных ставок. Соответствующий закон могут принять уже в ближайшие месяцы.

Парламент Италии рассмотрит законопроект о запрете рекламы онлайн-гемблингаНо и это еще не все — политики вознамерились провести серьезную реформу государственного регулирования отрасли азартных игр. В предложенном законопроекте содержится запрет, наносящий серьезный удар по тем видам азартных игр и гемблинговых продуктов, которые вышли на итальянский рынок в течение последних трех лет. В этот период местное правительство приняло множество постановлений, касающихся налогов и регулирования рынка. Все эти решения были одобрены представителями индустрии, благодаря им сектор демонстрирует хорошие показатели роста в последнее время.

Валери Пеано (Valerie Peano), юрист EGLA из Рима, считает, что законопроект является следствием негативной реакции консервативных групп в парламенте. Эти группы настроены против последних мер, предпринятых правительством по развитию индустрии гемблинга. Действия правительства привели к серьезному усилению конкуренции на итальянском рынке. А это, в свою очередь, вылилось в увеличение расходов операторов на рекламу, обращенную к потребителю изо всех медиа.

Пеано так прокомментировал новый законопроект:

«Если документ примут, это поставит под угрозу будущее любых форм коммерческих коммуникаций, направленных на продвижение игорных услуг лицензированных операторов в Италии. Это повредит всей индустрии гемблинга. Потому что, в отличие от наземных операторов, онлайн-компаниям будет крайне сложно дифференцировать себя от тех, кто предлагает свои услуги незаконно, без итальянской лицензии».

Обсуждение законопроекта начнется только после завершения летних парламентских каникул. Запрет рекламы во всех видах медиа будет иметь огромное влияние на лицензионных операторов, поэтому компании сделают все возможное, чтобы лоббировать свои интересы. Итальянские операторы также надеются на Еврокомиссию и другие органы власти ЕС, которые могут помещать итальянскому парламенту принять законопроект, направленный против честной конкуренции.