В Калифорнии рассмотрят легализацию онлайн покера

302
В Калифорнии рассмотрят легализацию онлайн покера
Онлайн Покер

В профильных комитетах Сената штата Калифорнии начинаются слушания по четырем законопроектам, объединенным одной целью – легализовать организацию и проведение покера в интернете.

У аналитиков и журналистов нет никаких сомнений в том, что часть из этих законопроектов депутаты примут. В Сенате почти не осталось противников разрешения онлайн покера. Но некоторые депутаты лоббируют интересы групп, которым невыгодна эта легализация. Часть из них защищает бизнес индейских племен, владеющих действующими казино на территории Калифорнии, и выступает лишь за разрешение тотализатора на местных ипподромах. Другие сенаторы поддерживают легализацию онлайн покера, но настаивают на том, что провайдером подобных услуг должна выступить государственная компания. Голосование должно пройти в ближайшее время.

Онлайн покер уже разрешен в некоторых штатах, например, в Нью-Джерси. Сейчас в конгрессе США обсуждается так называемый RAWA-акт, который легализует деятельность операторов покер-румов в интернете. Если Калифорния примет соответствующий закон раньше, чем федеральный орган, штат получит преимущество в борьбе за налоговые отчисления компаний операторов рынка.