Законодатели Калифорнии решили регулировать ежедневный фэнтези-спорт

1644

В среду в Калифорнии прошло слушание о ежедневном фэнтези-спорте. Законодатели пытались сформировать новый подход к отрасли, чтобы дать операторам возможность двигаться вперед.

Законодатели Калифорнии решили регулировать ежедневный фэнтези-спорт

Слушание состоялось в Комитете правительственной организации, который, как правило, берет на себя вопросы игорной индустрии в штате. Член Ассамблеи и глава комитета Адам Грей (Adam Gray) представил законопроект на тему легализации и регулирования ежедневного фэнтези-спорта в сентябре — до того, как СМИ и власти начали проявлять к индустрии повышенный интерес. Согласно законопроекту, сайты необходимо лицензировать. В интервью, которое Грей давал в октябре, он заявил, что не торопится издать регулирующий закон.

Кроме того, Камале Харрис (Kamala Harris), генеральному прокурору Калифорнии, было предложено пересмотреть правовой статус ежедневного фэнтези-спорта в штате.

Как отмечают репортеры Legal Sports Report, во время слушания законодатели держали свое мнение при себе: из 12 членов ассамблеи только шестеро начали задавать вопросы:

  • Грей в основном спрашивал о деталях, которые дают более полное понимание отрасли;
  • Марк Левин (Marc Levine), в свою очередь, попросил рассказать, почему игры легальны, и заметил, что считает их азартными;
  • Эрик Линдер, заместитель председателя Комитета, и некоторые другие члены Ассамблеи задавали вопросы кратко и особенно интересовались игровыми составами.

Слушание было совершенно не похоже на те, которые состоялись в Нью-Йорке и Нью-Джерси, когда между законодателями и представителями бизнеса разгорались споры. Никто прямо не обсуждал запрет ежедневного фэнтези-спорта, но, как и во многих других штатах, участники слушания сошлись во мнении о том, что индустрию необходимо регулировать.

Комитет собрал обширную группу свидетелей, которые представляли различные отрасли индустрии. Большинство тем, которые они затронули, раньше обсуждались и в других штатах:

  • Крис Гров (Chris Grove) из Legal Sports Report и Eilers Research, Крис Крафсик (Chris Krafcik) из Gambling Compliance и Ребекка Битзер (Rebecca Bitzer), местный адвокат, описали текущее состояние индустрии и рассказали о правовой основе ежедневного фэнтези-спорта;
  • Представители некоторых профессиональных спортивных лиг Калифорнии (команд Los Angeles Clippers и Golden State Warriors из НБА, а также Los Angeles Kings из НХЛ) были приглашены, чтобы обсудить маркетинговые усилия и фанатскую вовлеченность в ежедневные фэнтези-игры;
  • Свои показания дали представители Торговой Ассоциации фэнтези-спорта, DraftKings, FanDuel и оператора Fantasy Aces, расположенного в Калифорнии;
  • Представители игрового сообщества, в том числе профессиональный игрок Кори Албертсон (Cory Albertson), известный под ником RayOfHope, рассказал о своем видении перспектив фэнтези-спорта.