В Казахстане приостановлена деятельность лотерей

1458

В Казахстане временно приостановлена деятельность лотерей. Это связано с тем, что власти страны еще не определили оператора проведения лотерей.

В Казахстане приостоновлена деятельность лотерей
News of Gambling

Организация и проведения лотерей в Казахстане - вне закона. Начиная с 1 ноября 2016 года лицензии на проведения лотерей на территории Казахстана остановлены. Согласно закону, который был принятый в стране 1 мая текущего текущего года, запрещается проводить любые лотереи лицом, которое не является оператором лотереи.

Оператором лотереи может выступить только юридическое лицо, определено властями как организатор азартных игр. Пока власти Казахстана не назначили оператора проведения лотереи, то любое их проведение считается незаконным.

Проведения лотереи является высокодоходным занятием, поэтому Служба доходов Казахстана решила урегулировать этот вид деятельности. Таким образом власти будут точно знать о количестве проводимых лотерей в стране и смогут регулярно проводить их мониторинг. Фактически, негласно устанавливается полный контроль государства над этой сферой деятельности, что безусловно затормозит азартный бизнес в Казахстане.

Как сообщалось ранее, правительство Молдовы планирует установить государственную монополию на казино.