В Казахстане подписан закон, усиливающий регуляцию гемблинга

292
В Казахстане подписан закон, усиливающий регуляцию гемблинга
Флаг Казахстана

Президент Республики Казахстан, Нурсултан Назарбаев, сегодня поставил свою подпись под документом, принятым недавно местным парламентом. Теперь Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам игорного бизнеса» вступит в силу и серьезно изменит расклад сил на местном рынке гемблинга.

Операторы индустрии до последнего надеялись, что принятые парламентом поправки все-таки не начнут действовать. Депутаты сильно увеличили суммы обязательных сборов, налогов и прочих платежей, налагаемых на букмекерские конторы, тотализаторы и другие виды гемблинга. Они также подняли минимальные суммы обеспечения, которыми должны располагать все розничные точки, работающие на территории страны.

Но подпись президента Назарбаева перечеркнула все эти надежды. Теперь на рынке азартных игр Казахстана произойдут масштабные изменения. Мелкие игроки будут вынуждены закрыть свои предприятия либо уйти в нелегальный бизнес. А крупным компаниям придется пересмотреть свои стратегии развития – серьезные ограничения наложены также на рекламу и продвижение гемблинга.