Полиция Кемерово ликвидировала игорный клуб в общежитии

1526

Кемеровский суд рассмотрит иск против владельца подпольного игорного заведения, организованного в общежитии. Эту информацию предоставила пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Полиция Кемерово ликвидировала игорный клуб в общежитииСледственные органы СК по Кемеровской области завершили уголовное расследование в отношении  жителя Кемерово, который организовал подпольный игорный бизнес в помещении общежития. Собранная следствием доказательная база с утвержденным обвинительным заключением  направлена в суд.

Следователи сообщают, что 29-летний житель Кемерово с сентября по октябрь 2015 года занимался подпольным игорным бизнесом в арендованном помещении общежития. Чтоб стать клиентом игорного клуба, надо было сделать предварительный телефонный звонок либо прийти в заведение с постоянным игроком. Согласно результатам следствия, каждый день подпольный клуб посещало от 7 до 30 посетителей.

Полиция ликвидировала деятельность игорного заведения после «сигнала» от жителей общежития. В ходе оперативных мероприятий  правоохранители изъяли 12 компьютеров. Судебная компьютерно-техническая экспертиза заключила, что компьютеры использовались в качестве игровых автоматов.

Правонарушитель обвиняется по статье ч. 1 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны».