Власти Кыргызстана рассмотрели проекты законов о запрете лотерей

1551

Правительство Республики Кыргызстан рассмотрело пакет проектов законов, который предусматривает запрет лотерейной деятельности в стране.

Власти Кыргызстана рассмотрели проекты законов о запрете лотерей
Заседание Жогорку Кенеша

2 июня 2016 года на заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели ряд законопроектов, которые касаются введения запрета на проведение лотерей в Республике Кыргызстан. Инициаторами данных законопроектов являются: Торобай Зулпукаров, Бакытбек Джетигенов, Анвар Артыков, Талайбек Масабиров, Тазабек Икрамов.

Торобай Зулпукаров, депутат Жогорку Кенеша и инициатор одного из законопроектов отметил:

Проекты законов о запрете лотерейной деятельности разработаны с целью создания в будущем государственной лотерейной компании, которая будет реализовывать две лотереи – «Спорт Лото» и «Маданият Лото».

После рассмотрения законопроектов о запрете лотерейной деятельности в Киргизии депутаты пришли к выводу, что государственные лотереи смогут значительно пополнить бюджет, а новый механизм регулирования позволит избежать различных нарушений. Пакет проектов законов депутаты направили на голосование в первом чтении.

Стоит отметить, что в октябре 2015 года власти Кыргызстана отозвали у 10 лотерейных компаний лицензии на организацию и проведение лотерей.