В Китае полиция арестовала 5100 человек за киберпреступность

417
В Китае полиция арестовала 5100 человек за киберпреступность
Киберпреступность в Китае

Министерство общественной безопасности КНР сегодня отчиталось о ходе операции по борьбе с киберпреступностью, начатой около месяца назад. Полиция сообщила о задержании более 5100 человек, подозреваемых в организации гемблинга, продажи оружия и проституции в сети интернет.

Менее чем за месяц китайская прокуратура возбудила 1980 уголовных дел и приостановила деятельность 120 преступных группировок. Незаконная деятельность в сети интернет, против которой власти КНР начали такую масштабную операцию, включает в себя гемблинговые сайты и онлайн казино, размещенные как на территории страны, так и за ее пределами, организацию проституции через службы обмена мгновенными сообщениями, продажу оружия и взрывчатых веществ.

Полиция особо гордится ликвидацией трех банд, действовавших в провинциях Хэбэй, Цзянси и Хайнань. Задержано 140 членов этих преступных группировок, конфисковано около 50 млн юаней ($817 000 – ред.).

Министерство общественной безопасности обещает продолжить борьбу с онлайн гемблингом и другими преступлениями с такой же интенсивностью, чтобы полностью прекратить азартные игры в интернете на территории страны.