В Китае ужесточают требования к онлайн-лотереям

288

В Китае ужесточают требования к онлайн-лотереямПравительство Китая продолжает наступать на рынок азартных игр по всем фронтам. Вышло новое постановление, которое сильно повышает требования к провайдерам онлайн-лотерей.

На территории КНР, не считая единственной игорной зоны Макао, запрещены почти все виды азартных игр. Единственное исключение – лотереи, проводимые полугосударственными компаниями, в интернете. Ранее работа этих предприятий велась под полным контролем министерства спорта. Сегодня местная пресса сообщила, что правительство требует от провайдеров лотереи прохождение регистрации сразу в трех министерствах.

Теперь онлайн-лотереи будут контролироваться министерством финансов, министерством гражданских дел и все тем же министерством спорта. Свое решение министры объяснили «разгулом нерегулируемых лотерей и в интернете», по их словам, некоторые компании даже занимались продажами поддельных билетов, которые не принимали участие ни в одном розыгрыше.

Эти действия чиновников проходят на фоне масштабной полицейской операции по ликвидации нелегального онлайн-гемблинга, ужесточению контроля за деятельностью казино в Макао и борьбой с коррупцией.