В Крыму игорную зону могут разместить в Николаевке

403

В Крыму игорную зону могут разместить в НиколаевкеКрымские власти продолжают поиски места, подходящего для размещения будущей игорной зоны. В качестве нового кандидата сейчас называют небольшой курортный поселок – Николаевка, расположенный в Симферопольском районе.

Глава Николаевского сельсовета Алексей Иванов дал интервью в эфире радиостанции «Россия сегодня», в котором заявил, что именно этот населенный пункт на сегодняшний день является самым вероятным местом строительства «крымского Лас-Вегаса». Ранее он обратился с официальным письмом к главе Республики Крым Сергею Аксенову, в котором попросил рассмотреть потенциал этой территории.

«Если мы добьемся организации игорной зоны на территории Николаевки или хотя бы рядом, это будет вложение федеральных и крымских денег в инфраструктуру. Будет взрывной экономический эффект, – утверждает Иванов. – У нас есть земля, которая находится в 300-400 метрах от уреза воды, 40 километров от двух аэропортов – «Бельбек» и «Симферополь», 40 километров от железнодорожного вокзала Симферополя. Николаевка – идеальное место для игорной зоны в Крыму».

Николаевка является одним из популярнейших мест в Крыму, по количеству туристов, приезжающих сюда хотя бы на день, она может поспорить даже с Ялтой и Евпаторией. Дело в том, что именно тут находится ближайший от Симферополя пляж, а все туристы, прибывающие на полуостров, стремятся как можно быстрее окунуться в морские волны. Местные жители, в том числе и почти все население Симферополя, приезжают в Николаевку на выходные, еще больше увеличивая количество отдыхающих.