В шотландском Ларгсе из игрового автомата украли £1000

305

В шотландском Ларгсе из игрового автомата украли £1000 В 5:25 утра неизвестный разбил окно в пабе McCabes, в небольшом шотландском городе Ларгс. Он не стал вскрывать кассу или трогать бутылки на барной стойке, а сразу направился к игровому автомату, взломал его и унес с собой около £1000 в монетах.

Владельцы бара оценили ущерб, причиненный имуществу во время ограбления, в £400. Во столько им обошлась замена окон и наведение порядка в помещении. Полиция пока не нашла злоумышленника, но сумела арестовать его сообщника. После допроса этого человека и других следственных действий, правоохранители установили, что кроме ограбления преступник еще и угнал автомобиль, разбил его об столб и бросил. Расследование продолжается.

Вы спросите, откуда в Шотландии, да еще и в простом пабе появился игровой автомат? Ведь во всем Соединенном Королевстве разрешены только стандартные терминалы FOBT, на которые нужно приобретать специальную лицензию и платить большие налоги.

Все так, но индустрия азартных игр на Туманном Альбионе нашла способ, позволяющий обойти запрет, вспомнив опыт США времен «Сухого закона». Местные умельцы вернулись к практике так называемых фруктовых слотов. Автомат как бы не предлагает азартную игру, гемблер забрасывает в него мелочь и крутит барабаны, получая гарантированный приз, в виде жевательной резинки с фруктовым вкусом или похожего товара. Аппарат относится к категории торговых автоматов – ведь клиент в любом случае получит товар, за который он заплатил деньги, от комбинации, выпавшей на барабанах, зависит лишь «аромат» жвачки. Но только вот, клиент может «отказаться» от приобретенного товара и вернуть его бармену. А там действуют совсем другие цены – за некоторые виды жевательных резинок администратор может дать вам и тысячу фунтов.

Как говорится, ловкость рук, свободный рынок, защита прав потребителя и никаких азартных игр.