В Луизиане не хотят легализовать однодневный фэнтези спорт

340

В Луизиане не хотят легализовать однодневный фэнтези спортЗаконопроект №HB475, поданный в Сенат американского штата Луизиана депутатом-республиканцем Джозефом Лопинто (Joseph Lopinto) может потонуть в бюрократическом болоте комитетов. Ранее эксперты предполагали, что документ, направленный на легализацию однодневного фэнтези-спорта, очень быстро пройдет все законодательные процедуры, теперь у них появились серьезные сомнения в том, что его вообще когда-нибудь поставят на голосование.

Фэнтези-спорт уже легализовали в 46 штатах США, этот вид гемблинга стал самым популярным азартным развлечением онлайн на территории страны. Оставшиеся четыре штата противятся легализации отнюдь не из-за пуританской морали или консервативных взглядов. И в Пенсильвании, и в Луизиане работают десятки наземных игорных заведений, их владельцы как огня боятся любых видов гемблинга в Интернете, ведь так они могут потерять значительную часть своих клиентов. Конечно, депутаты не говорят про интересы казино, они называют причиной отказа в легализации семейные и религиозные ценности, защиту беднейших слоев населения от игорной зависимости и другие подобные вещи.

Но в Луизиане у однодневного фэнтези-спорта появились очень сильные союзники. Местные спортивные команды, футбольная New Orleans Saints, выступающая в NFL, и баскетбольная New Orleans Pelicans, играющая в NBA, выступили в поддержку легализации.