Политика ограничения игорных столов в Макао не изменится до 2022 года

1577

В законодательство, ограничивающее количество новых дилерских игорных столов, не будут вносить изменения, по крайней мере, до конца 2022 года, сказал Секретарь по вопросам экономики и финансов Макао, Лионель Леонг Вай Тас (Lionel Leong Vai Tac).

Новости игорной зоны Макао: Политика ограничения игорных столов в Макао не изменится до 2022 года
Лионель Леонг Вай Тас (Lionel Leong Vai Tac)

Количество выделенных новых игорных столов для операторов казино в первую очередь будет зависеть от того, соответствуют ли их условия нашим правилам,

— заявил Леонг в ходе сессии вопросов и ответов на пленарном заседании Законодательной Ассамблеи Макао.

Также чиновник сказал, что правительство будет и впредь жестко регулировать игорную отрасль. Эта политика направлена на ограничения прироста числа новых игорных столов до 3% от общего среднегодового роста до конца 2022 года. Некоторые инвестиционные аналитики, что сейчас регулятор позволил себе некоторое смягчение в отношении новых игорных комплексов со множеством неигорных элементов. Такой шаг, мог бы быть прочитан инвесторами, как знак того, что государственная политика четко направлена на поддержку игорной индустрии Макао. Напомним, что 1097 игорных столов разделят между собой четыре крупные проекты на Котаи, которые еще не открылись.

Секретарь также подтвердил, что правительство уже получило готовый доклад среднесрочного обзора игорной индустрии города, введенного в эксплуатацию в начале этого года и который начался в мае. Чиновники в настоящее время детально рассматривают доклад, предварительные результаты должны быть озвучены в начале следующего года. Он отметил, что в среднесрочный обзор была включена оценка деятельности джанкет-операторов Макао. В своих комментариях он пообещал усилить надзор игорной индустрии.