В Макао увеличилось количество преступлений, связанных с гемблингом

311

В Макао увеличилось количество преступлений, связанных с гемблингомПадение доходов казино, продолжающееся в единственной китайской игорной зоне Макао уже несколько месяцев подряд, повлекло за собой еще одно негативное последствие. Местные правоохранители сообщают о резком повышении количества правонарушений, так или иначе, связанных с азартными играми – принудительного взыскания долгов, поджогов, подделок документов и других преступлений.

Пекин решил навести порядок в бывшей португальской колонии, превратившейся в наши дни в крупнейшую игорную зону в Азии. Но огромные усилия китайских чиновников дали совершенно противоположный результат – уровень преступности как индивидуальной, так и организованной, резко возрос.

Бывший начальник службы безопасности, занимавшийся борьбой с преступностью еще во времена, когда Макао управлялось Португалией, говорит, что резко возросло количество арестов представителей знаменитых Триад, мафиозных структур, занимающихся выбиванием игорных долгов. Если за первый квартал прошлого года полиция задержала только 37 человек по такому обвинению, то в первом квартале текущего года эта цифра уже выросла почти в два раза – до 67.

Также серьезно возросло количество поджогов, подделок документов и других преступлений, связанных с борьбой разных банд за территорию. Вспышку подобной криминальной активности, вылившуюся в настоящую войну банд, вызвала подготовка к открытию двух новых крупных развлекательных комплексов Galaxy Entertainment, расположенных в районе Котаи Стрип.