В Малайзии 18 человек арестовали за онлайн гемблинг

399

В Малайзии 18 человек арестовали за онлайн гемблингСреди арестованных – шестеро иностранцев и 12 граждан Малайзии. Их обвиняют в «причастности к незаконному онлайн гемблингу». Самому младшему задержанному – 22 года, а самому старшему – 45.

В операции были задействованы сразу несколько полицейских спецподразделений – Силы специального назначения полиции морали (Special Task Force for Anti-Vice) и Отдел по борьбе с гемблингом и бандитизмом (Gaming and Gangsterism – STAGG). Чтобы злоумышленники не смогли предупредить своих подельников, облавы проводились одновременно в семи разных местах.

Заместитель командира отдела по борьбе с гемблингом и бандитизмом, старший помощник командира – Senior Asst Comm – Хаири Ахарса (Khairi Ahrasa), поделился с журналистами некоторыми деталями операции. Его люди ворвались в помещения, расположенные в крупном торговом центре в городе Кепонг и в шесть других мест, разбросанных по Южному Клангу, ровно в 15:05 в понедельник.

В ходе операции было изъято 64 ноутбука и компьютера, 5 планшетов, 7 модемов, 12 смартфонов и 5 039 малайзийских ринггитов наличными (около $1400 – ред.). Но полиции не удалось задержать никого из владельцев подпольных заведений и организаторов незаконного онлайн гемблинга.