Правительство Малайзии планирует изменить игорное законодательство

1726

Правительство Малайзии рассматривает внесение изменений в существующие законы в целях борьбы с незаконными азартными играми в стране. Нур Джаслан Мухаммед (Nur Jazlan Mohamed), заместитель министра внутренних дел Малайзии заявил, что действующее законодательство сдерживает полицию от преследования лиц, причастных к незаконным азартным играм в Малайзии.

Правительство Малайзии планирует изменить игорное законодательство
Нур Джаслан Мухаммед (Nur Jazlan Mohamed)

Полиция сталкивается с различными трудностями в судебном преследовании виновных. Они предложили рассмотреть и внести поправки к законам об азартных играх, чтобы позволить им лучше справляться с этой проблемой,

— сказал Нур Джаслан.

Ключевой частью нового законодательства, касающегося игорной индустрии Малайзии, будет внесения поправок в Закон о ставках, первоначально принятый в 1953 году, который делает незаконными все формы нелицензионных азартных игр. В то время как в этот закон были внесены разные поправки, в нем нет никаких конкретных упоминаний об онлайн или удаленных азартных играх, говорят юристы, специализирующиеся на игорном бизнесе.

Поправки будут охватывать положения по Закону о коммуникациях и мультимедиа, Закона о лотереях, Общего игорного закона, а также Закона о букмекерской деятельности,

— сказал Нур Джаслан.

Кроме того, чиновник заявил, что данная поправка поможет интегрировать законы о незаконных азартных играх, особенно азартных онлайн-игр. Азартные игры онлайн проводят в интернет-кафе Малайзии.

По состоянии на ноябрь этого года, из 109 тыс. проведенных рейдов против подозреваемых в незаконной деятельности игорных заведений в стране, только 5,83 тыс. довели до успешного конца. В общей сложности 15,1 тыс. людей были задержаны во время рейдов.

Нур Джаслан добавил, что Министерство внутренних дел также выпустило руководящие принципы для всех правительств штатов по выдаче разрешений местным семейным и общественным развлекательным заведениям в попытке обуздать подпольную игорную деятельность.