В Миннесоте запретили мгновенную онлайн лотерею

390
В Миннесоте запретили мгновенную онлайн лотерею
Штат Миннесота

Губернатор американского штата Миннесота, Марк Дейтон (Mark Dayton) подписал закон, частично разрешающий азартные игры онлайн. Тем самым он остановил эксперименты местного оператора лотереи, компании Minnesota Lottery, по продаже мгновенной безбумажной лотереи в интернете.

Провайдер лотереи потратил много времени на то, чтобы разработать билеты для нового поколения гемблеров. Современные люди работают, общаются, совершают покупки, отдыхают и даже заводят отношения в сети интернет, с помощью мобильных и стационарных устройств. Их сложно заставить пойти в ближайший торговый центр и купить скретч-карту мгновенной лотереи. Компании Minnesota Lottery удалось найти выход из этой ситуации, создав безбумажную мгновенную лотерею, продаваемую в сети интернет, но все усилия были сведены на нет местным Сенатом и губернатором.

Депутаты местного Сената и Палаты Представителей приняли закон, фактически запрещающий все виды азартных игр онлайн. Спикер парламента, Мэт Свенсон (Matt Swenso), лично просил губернатора не накладывать на документ вето и подписать его в том виде, в котором он был принят. Лотерейная компания, как и другие представители игорной индустрии, еще надеялась, что закон не пройдет. Но чуда не случилось – Марк Дейтон поставил свою подпись под документом, уничтожив тем самым онлайн гемблинг в штате Миннесота на самой ранней стадии развития.