В Неваде запретили сайты по фэнтези-спорту

1471

Associated Press сообщила о решении игорных регуляторов Невады закрыть доступ к сайтам ежедневного фэнтези-спорта. Местный Совет по игорному контролю объявил такие сайты, как FanDuel и DraftKings, сайтами азартных игр, поэтому они не смогут работать в Неваде без специальной лицензии.

В Неваде запретили сайты по фэнтези-спорту

Начиная с четверга, турниры по фэнтези-спорту перестают считаться «игрой на мастерство». Поэтому компаниям рекомендуется сразу же прекратить свою работу на территории штата, и возобновить ее лишь тогда, когда организации и их сотрудники получат соответствующие разрешения.

Это, пожалуй, самый тяжелый удар по индустрии, которая все еще находится на подъеме и по-прежнему работает без регулирования. Последние две недели на компании, работающие на этом рынке, обрушился шквал обвинений, а также федеральных и государственных расследований.

Каждая из компаний уже стоит более $1 млрд. Они действовали в полном соответствии с Законом о нелегальном интернет-гемблинге от 2006 года, запрещающим покер и спортивные ставки. Пять штатов уже запретили фэнтези-операторам работать в своих границах, но они не так влиятельны, как Невада, зарекомендовавшая себя как юридический бастион азартных игр, где индустрия работает под четким контролем.

Дэвид Гзеш (David Gzesh), юрист, специализирующийся на азартных играх и спортивном праве, рассказал:

Игорная комиссия Невады пришла к выводу, что фэнтези-спорт — это азартные игры, которые должны быть лицензированы. Наши действия заставят и другие штаты приостановить работу сайтов, ведь никто из них не допустит к работе компании, нарушающие федеральный закон.

Вместе с этим запретом Невада многое теряет — ее казино не могут работать в Интернете за пределами штата, а вот сайты ежедневного фэнтези-спорта могли бы привлечь более широкую, молодую аудиторию. Крис Гров (Chris Grove), один из журналистов издания Legal Sports Report, говорит:

Очень эгоистичное решение, принятое для того, чтобы создать среду, в которой лицензированные операторы могли бы успешно функционировать, а альтернативные формы гемблинга — подвергаться постоянному регулированию.

FanDuel в своем заявлении подвергла критике мнение комиссии, и представители DraftKings с ним согласны:

Это решение лишает поклонников всех преимуществ, которые предоставляет спортивное сообщество, команды, лиги и медиапартнеры. Мы стремимся работать во всех юрисдикциях, но, к сожалению, вынуждены прекратить свою деятельность в Неваде.