Австралия: регулятор Нового Южного Уэльса будет следить за рекламой операторов гемблинга

1577

Правительство штата Новый Южный Уэльс объявило о широкомасштабном наступлении на операторов азартных игр, нарушающих рекламное законодательство.

Австралия: регулятор Нового Южного Уэльса будет следить за рекламой операторов гемблингаМестный регулятор, Комиссия по контролю за Алкоголем, Азартными Играми и Скачками (Office of Liquor, Gaming & Racing — OLGR), фокусирует свое внимание на операторах, которые нарушают закон Racing Administration Regulation от 2012. Этот нормативно-правовой акт запрещает операторам в своей рекламе предлагать клиентам любые виды кредита, ваучеры или вознаграждение, как стимул для участия в азартных играх или открытия депозита.

На прошлой неделе регулятор уже оштрафовал двух нарушителей. Преследованию подверглись компании Sportsbetting.com.au и ClassicBet. В общей сложности нарушители заплатили AUD7950 (около $5668) штрафов в бюджет штата.

Шон Гудчайлд (Sean Goodchild), исполняющий обязанности главы OLGR, так прокомментировал работу регулятора:

Мы предупредили представителей индустрии спортивных ставок о том, что мы начинаем мониторинг их деятельности. Мы будем следить за их рекламой, в том числе, и в социальных медиа. И если в материалах мы обнаружим стимулирование игорной активности с использованием методов, запрещенных в Новом Южном Уэльсе, мы предпримем меры. В настоящее время мы продолжаем расследование, в поле нашего зрения попали еще несколько операторов.