Законопроект о легализации онлайн лотерей в Нью-Гэмпшир провалился

245

Согласно подведенному итогу, семь из десяти объединений Нью-Гэмпшира проголосовали за легализацию онлайн лотерей. Тем не менее, этого оказалось недостаточно и законопроект не прошел. 

Законопроект по легализации онлайн лотерей в Нью-Гэмпшир провалился
Источник фото: News of Gambling

На днях в штате Нью-Гэмпшир, США прошло голосования за легализацию онлайн лотереи. Несмотря на подписанный губернатором Крисом Сунуну закон о финансировании социальных проектов с прибыли от азартных игр, не все территориальные общины поддержали легализацию лотереи. Согласно существующей нормативно-правовой базы, для того, чтобы законопроект вступил в силу, за него должны проголосовать все десять общин. Положительно проголосовало только семь, поэтому лотерея в штате осталась незаконной.

Общины Берлина, Клермонта и Манчестера оказались азартнее других так как именно у них за легализацию суммарно проголосовало 72% избирателей. В провинциях Нашуа и Лакония законопроект также был поддержан, но уже только 55% голосующих. Тем не менее избиратели, проживающие в провинциях, граничащих со штатами Вермонт и Мэн проголосовали против.

Мэр Довера, Карен Уэстон прокомментировала результаты выборов:

Я удивлена, что законопроект о легализации не прошел. Я знаю, что против него было настроено много людей, но узаконенные лотереи могли бы стать источником финансирования для многих социальных проектов, в том числе и детских садов.

Напомним, что в то время пока жители Нью-Гэмпшира против лотереи, власти Киргизии приняли решение снять 5 летний запрет на азартные игры.