Макао: в среднесрочном обзоре нет упоминаний о продлении игорных лицензий

1449

11 мая 2016 года правительство Макао представило среднесрочный обзор игорной индустрии, после целого года детального рассмотрения и изучения этого сектора бизнеса. Стоит отметить, что вопрос обновления игорных лицензий не был затронут.

Макао: в среднесрочном обзоре нет упоминаний о продлении игорных лицензий
Лионель Леонг Вай Тас (Lionel Leong Vai Tac)

Власти Макао представили общественности результаты среднесрочного обзора игорного бизнеса региона. Но чиновники отказались от каких-либо комментариев по поводу продления и выдачи игорных лицензий. Доклад состоял из 254 страниц. Он был на китайском и португальском языках и его представили на специальной пресс-конференции.

В документе не было упоминания о какой-либо вероятности продления лицензий игорным компаниям Макао, которые истекают в период с 2020 по 2022 год. Секретарь по вопросам экономики и финансов Лионель Леонг Вай Тас (Lionel Leong Vai Tac) и Пауло Мартинс Чан (Paulo Martins Chan), глава игорного регулятора Бюро игорной инспекции и координации (Gaming Inspection and Coordination Bureau), приняли участие в пресс-конференции, организованной по поводу опубликования среднесрочного обзора.

В ходе этой пресс-конференции Леонг заявил, что не существует прямой связи между докладом и процессом обновления игорных лицензий. Также он сказал, что среднесрочный обзор был направлен на поиск новых возможностей по улучшению деятельности игорных фирм Макао.

Леонг отметил, что игорная индустрия региона переживает не самые лучшие времена, поэтому правительство должно сосредоточится на поощрении игорных компаний для дальнейшего развития отрасли. Кроме того, власти Макао пристально следят за игорной проблематикой других азиатских стран и их потенциального влияния на Макао.

Напомним, процесс среднесрочного обзора игорной индустрии Макао начался в мае 2015 года. Доклад был подготовлен Институтом по изучению коммерческих игр при Университете Макао (University of Macau’s Institute for the Study of Commercial Gaming).