Полиция Одессы: в подземном переходе обнаружен нелегальный игорный зал

1588

Правоохранительные органы Одессы обнаружили нелегальное игорное заведение в одном из подземных пешеходных переходов города. Из небольшого помещения изъяли два игровых автомата. Об этом сообщает сайт пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Полиция Одессы: в подземном переходе обнаружен нелегальный игорный залДежурная часть Приморского отдела полиции Одессы получила информацию, что в одном из подземных переходов размещен зал игровых автоматов. Неизвестные по телефону сообщили, что подпольное заведение находится в районе железнодорожного вокзала.

Полиция Одессы: в подземном переходе обнаружен нелегальный игорный залВ ответ на сообщение, оперативная группа направилась к указанному месту. В процессе проверки, в подземном переходе было  обнаружено нелегальное игорное заведение, обустроенное в подсобном помещении, в котором находились два игровых автомата. Попасть в заведение было легко — на дверях хоть и не было вывески, но не было и замков.

В помещении находился и администратор заведения, которым оказался 28-летний житель Одессы.  По факту нелегальной организации игорного заведения открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 203-2 УК Украины.

Согласно санкции статьи, лицу, которое совершило данное правонарушение, грозит наказание в виде штрафа от десяти до сорока необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (₴ 170–680 тыс. / $ 6835–27340) и конфискация игорного оборудования,

— отметил глава Приморского отдела полиции Одессы Дмитрий Ивушкин.

Сейчас проводятся оперативные мероприятия по выяснению  подробностей деятельности обнаруженного игорного заведения.